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Luca Salamarzana

Blog di Luca Salamarzana

Come Preparare Vellutata di Zucchine e Totani

Ciao a tutti e buon venerdì, oggi pubblico una ricetta che nelle mie intenzioni doveva essere una stra-figata, purtroppo i totani non erano dei migliori (hanno fatto parecchia acqua in cottura), in più nella dispensa, ormai prossima alle ferie, mancavano delle cipolle e quindi i poveri totani non si sono neppure insaporiti granchè. Allora facciamo che vi lascio la ricetta come dovrebbe essere fatta, così voi sapete regolarvi. Le dosi sono per tre persone.

Per la vellutata: mezzo chilo di zucchine, una cipolla, olio, sale q.b. Pulite bene le zucchine, tagliatele a metà, fatele rosolare in una pentola con dell’olio, poi coprite con acqua calda e portate ad ebollizione, salate e fate cuocere per mezz’ora circa, finchè le zucchine saranno tenere. Frullate con il frullatore ad immersione le zucchine con un po’ del brodo di cottura, poi, se volete gustare la vellutata fredda, lasciate intiepidire e mettetela in frigo fino al momento di mangiarla.

Per i totani: mezzo chilo di anelli di totani, olio, un quarto di cipolla, sale q.b. Lavate i totani, asciugateli, fateli saltare in padella con l’olio e la cipolla per cinque minuti, salateli a fine cottura.

Portate in tavola la vellutata con sopra i totani, condite con un po’ d’olio a crudo e qualche fogliolina di basilico.

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