• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Luca Salamarzana

Blog di Luca Salamarzana

Come Preparare una Torta Leggera agli Agrumi

Ben tornati, sapete che adoro cucinare con i bambini ed è proprio insieme a loro che ho preparato la torta leggera agli agrumi. Un soffice dolce senza grassi e uova perfetto per la merenda.

Torta soffice agli agrumi
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
500 gr yogurt magro (QUI la ricetta)
300 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
buccia di agrumi misti (1 limone, 1 arancia, 1 pompelmo, 2 mandarini)
1 pizzico di sale

Procedimento [ Preparazione 10 minuti + Cottura 50 minuti ]
Setacciare la farina ed unirla allo zucchero quindi aggiungere la buccia degli agrumi grattugiata e aiutandosi con una frusta da cucina stemperare aggiungendo lo yogurt un pico alla volta evitando la formazione di grumi.
Unire quindi il sale ed il lievito mescolando ancora un volta per amalgamare bene quindi versare in una teglia da 24 cm oliata ed infarinata e cuocere in forno già a 160°C per circa 50 minuti, fare sempre la prova stecchino che deve essere umido ma non sporco.

La sofficità della torta leggera agli agrumi renderà le merende dei vostri bambini indimenticabili specialmente se vi avranno aiutato a prepararla.

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • Pinterest 0

Articoli Simili

  • Come Fare la Millefoglie

  • Come Fare Marmellata di Pompelmoo

  • Come Fare Marmellata di Pesche

  • Come Fare Marmellata di Pere

  • Come si Prepara il Passato di Carote

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Tecnologia