Cari Amici, eccomi tornata con una ricetta buona e sana ma sopratutto golosissima
Ingredienti torta
140 gr di farina 0
140 gr di farina integrale
70 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci
180 ml di spremuta di arance bionde
100 ml di olio di semi di mais
la scorza grattuggiata di un limone (non trattato)
la scorza grattuggiata di 2 arance ( non trattate)
120gr di yogurt di soia o di latte di capra bianco
Ingredienti glassa di copertura:
3 cucchiai di miele d’acacia
100 ml di spremuta di arance bionde
Utensili
ciotola capiente
mestolo in legno
bilancia
stampo per torte
carta forno
Procedimento:
Preparare questa torta è semplice,per l’impasto è sufficiente inserire nella ciotola tutti gli ingredienti nell’ordine in cui sono indicati qui sopra e mescolare il tutto con un cucchiaio in legno. L’impasto srà pronto quando sollevando il mestolo vi accorgerete che cola lentamente. A questo punto trasferite l’impasto nella vostra tortiera preferita foderata con carta forno. Il forno dev’essere preriscaldato, la cottura deve procedere a 180° per 45 minuti in modalità forno statico. Mentre la base cuoce, preparate la glassa. Basta mescolare il miele con la premuta d’arance e farla restringere a fiamma vivace in un tegame.
Una volta sfornata la torta, bucherellatela in superficie con una forchetta e cospargete la glassa.
Questo dolce è ottimo a colazione ma anche da servire come dessert dopo cena, vi assicuro che farete un figurone!