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Luca Salamarzana

Blog di Luca Salamarzana

Come Preparare Tagliolini con Mazzancolle e Pesto

Oggi vogliamoci bene e trattiamoci anche meglio. Per chi apprezza il pesce, proponiamo un ottimo primo: tagliolini con mazzancolle, pomodorini piccadilly e pesto. Un abbinamento audace, ma equilibrato ed elegante, in cui i sapori si mescolino e regalino tutta la loro intensità al nostro palato, senza sopraffarsi. Per chi ama il pesce, questo piatto è ottimo anche per una cena a due.

Ingredienti per due persone affamate
250 g di code di mazzancolle;
250 g di tagliolini all’uovo freschi;
8 pomodorini piccadilly (ma pure ciliegino o datterino );
2 cucchiai di pesto alla genovese;
pochissimo olio extra vergine d’oliva;
un pizzico di peperoncino;
prezzemolo tritato
sale e pepe se piace.

Procedimento
Mettiamo in una ampia casseruola l’acqua salata per la cottura al dente della pasta, e nel frattempo tagliamo a rondelle sottili i pomodorini e facciamoli cuocere leggermente in un tegame con un cucchiaino di olio evo.
Sgusciamo poi le mazzancolle, sciacquandole benissimo sotto l’acqua corrente, ed aggiungiamoli al pomodoro continuando per pochi minuti la cottura, unendo poi il peperoncino.

Al momento giusto, scoliamo la pasta e mantechiamola con il sugo aggiungendo il pesto e un trito di prezzemolo. Regoliamo di sale e portiamo in tavola… E buon appetito! Gustiamoci questi tagliolini con le mazzancolle!

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