Un’idea fresca e gustosa per un primo colorato e nutriente, all’insegna della golosità.
Mezze maniche con pomodorini confit, tonno, rucola e briciole di pane
Ingredienti per 2 persone
160 g di mezze maniche
200 g di pomodorini ciliegino
un bel trito di origano e timo
una puntina di aglio tritato
un cucchiaio di zucchero
1 scatoletta di tonno di buona qualità di circa 80 g
una fetta di pancarrè, un poco di rucola
olio extravergine d’oliva
sale e pepe.
Procedimento
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, e sistemiamoli in una teglia da forno con la parte tagliata rivolta all’insù.
Procediamo ora a cospargerli con lo zucchero ed il trito di origano, timo ed aglio, irroriamo con olio, saliamo, pepiamo e inforniamo a 140 °C per circa un’ora e mezza, fino a vedere i pomodori appassiti e un poco asciugati.
Tritiamo la fetta di pancarrè al mixer e, in un tegame con un filo d’olio, facciamo abbrustolire i pezzetti per renderli croccanti, e teniamoli da parte.
Quando i pomodori saranno pronti (ma possiamo prepararli anche ore prima), mettiamo a bollire l’acqua salata per cuocere al dente la pasta.
Una volta scolata, uniamo i pezzetti di tonno scolati dal liquido di conservazione, la rucola, gli ottimi pomodorini confit, la panure tostata del pancarrè e un giro di olio evo.
Risulta essere davvero ottima questa ricetta, e i pomodorini confit sono davvero un buon modo per gustare in modo diverso questa verdura.