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Luca Salamarzana

Blog di Luca Salamarzana

Come Preparare Bocconcini di Salsiccia e Uva

Ciao a tutti e buon venerdì, tra poco più di un mese arriverà l’autunno e io, per portarmi avanti col lavoro, recupero una ricetta, pubblicata sul vecchio blog, perfetta per quella stagione. Un finger food ideale per un aperitivo con gli amici. Buon fine settimana,

Per il procedimento, prendete della salsiccia (per 10 persone io ne prendo 7,8 etti) e dell’uva bianca dolce (l’acino deve essere bello dorato), poi tagliate a tocchetti la salsiccia e fatela saltare in una padella antiaderente con poco olio, finchè non è cotta, rigirando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo della padella. Dopo aver controllato la cottura di un pezzetto di salsiccia (uno, non tutti!), se è giusta buttate nella padella gli acini d’uva, che avrete precedentemente staccato e lavato e fateli saltare due minuti insieme alla salsiccia (gli acini devono essere in numero uguale ai tocchetti di salsiccia). Spegnete il fuoco e preparate con degli stuzzicadenti questi invitanti mini-spiedini, alternando un acino d’uva a un pezzo di salsiccia.

Prima di servirli fateli riscaldare ancora un attimo saltandoli in padella e portateli in tavola o in bicchierini, o in mini vassoi, io penso che starebbero bene anche infilzati in una pagnotta, di sicuro stanno molto bene nello stomaco.

Un’ultima nota, sono buoni pure il giorno dopo.

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